一分块三
一分块三

一分块三 -北京楼盘网

发表于:2020年06月06日 08:50:24

一分块三

诉愿委员会于5月28日公告诉愿决定书,提到韩国瑜主张,罢韩案约在他就职7个月时就展开宣传,罢免提议文书的连署、蒐集、分类、装箱等作业,也在韩国瑜就职未满一年前即已完成,违反公职人员选举罢免法第75条第1项,即就职未满一年不得罢免的规定,应属无效;中选会对此明显违法的罢免提案,应不予受理

诉愿书表示,中选会公告罢免案,固然对韩国瑜服公职权益有所影响,或可能有难以回复的情形,一分块三 但提出罢免案,是宪法赋予公民参政权之一,权衡停止执行对于诉愿人的利益,与不停止执行对于公益的影响,应以维护公民行使参政权的公共利益为优先保护对象,没有停止执行罢韩案的必要。诉愿书指出,本案事证明确,也无言词辩论必要,裁定驳回韩国瑜的诉愿。

高雄市长韩国瑜。本报资料照片

高雄市长韩国瑜。本报资料照片

高雄市长韩国瑜罢免案将于6月6日投票,韩国瑜日前不服提出诉愿,声请罢免案停止执行。行政院诉愿委员会于5月28日做出裁定,认为没有停止执行必要,驳回诉愿。

整理包

中选会4月17日公告罢韩案连署人数过关,罢免案成立,6月6日进行投票。韩国瑜不服,向行政院诉愿委员会提出诉愿,声请罢韩案停止执行。

▪6月6日决战57万票!罢韩案始末一次看清楚

对此,诉愿决定书指出,根据内政部108年12月24日函一分块三 ,依公职人员选举罢免法第75条第1项及第79条规定,应于公职人员就职满ㄧ年后,始得检附罢免提议书等资料向选举委员会提出罢免案;至于提议人名册征收期间,法既无明定,没有另行限制的必要。

诉愿书也指出,「就职未满一年者,不得罢免」的规定,应解释为「提出罢免案」时间的限制,而非提议人提议时间的限制。

不过诉愿书也注明,如诉愿人不服决定,得于决定书送达之次日起2个月内向台北高等行政法院提起行政诉讼。

政院驳回韩国瑜声请罢免案停止执行 可提行政诉讼

关于一分块三
诉愿书表示,一分块三 中选会公告罢免案,固然对韩国瑜服公职权益有所影响,或可能有难以回复的情形,但提出罢免案,是宪法赋予公民参政权之一,权衡停止执行对于诉愿人的利益,与不停止执行对于公益的影响,应以维护公民行使参政权的公共利益为优先保护对象,没有停止执行罢韩案的必要。诉愿书指出,本案事证明确,也无言词辩论必要,裁定驳回韩国瑜的诉愿。
App store Android
猜你喜欢
【新冠肺炎】收入锐减扛不住 迈凯伦将大裁员|【新冠肺炎】收入锐减扛不住 迈凯伦将大裁员|疫情期间抑郁症者激增 女运动员首当其冲|泰森首战对手 UFC强人奥尔蒂斯上榜|“别再伤害我家人” 黄秀捷促停止造谣|泰森首战对手 UFC强人奥尔蒂斯上榜|网坛首个职业赛事重启 WTT赛7月12日美国开赛|莱万3000万豪宅曝光 水疗按摩室一应俱全|莱万3000万豪宅曝光 水疗按摩室一应俱全|疫情期间抑郁症者激增 女运动员首当其冲